Еще один незаконный слив

Сотрудниками НКС продолжается работа по обследованию канализационных сетей на предмет незаконных врезок и незаконных сливов. На сегодня с апреля по городу обследовано 10 км канализационных сетей. Сейчас специалисты проводят обход в старой части города.

Выявлены также новые автомобили с повышенным содержанием нефтепродуктов в автоцистернах. На пункте слива на канализационно-очистных сооружениях Нижневартовска сотрудники НКС остановили слив жидких отходов из 4-х автоцистерн и взяли пробы на содержание нефтепродуктов. В 3-х из 4-х случаев лаборатория НКС зафиксировала превышение норм.

 

Предприятиям, которым принадлежат автоцистерны, выставлены штрафы и вынесено предписание об устранении нарушения: полной промывке и пропарке емкостей автомобилей. В противном случае автомобили не будут допущены к пункту слива.

 

Нижневартовская система водоотведения предназначена исключительно для приёма и очистки хозяйственно-бытовых стоков. Химия и нефтепродукты должны очищаться на локальных специализированных очистных сооружениях. Их попадание в общую канализацию создает опасность возгорания на сооружениях, отравления сотрудников вредными парами, а также гибель микроорганизмов, которые задействованы в очистке стоков.