В доме высокой культуры быта снова мусорный скандал

3038

Борьба коммунальщиков со стихийной помойкой на ступенях подъезда продолжается.

К нам снова обратились жильцы дома №9 на Рябиновом бульваре. Еще в прошлом году их лишили мусорных контейнеров у подъезда – собственников нескольких квартир пожаловался в прокуратуру на неприятный запах, который мешает наслаждаться свежим воздухом арендаторам. И контейнеры стали появляться у дома всего на пару часов в день. Впрочем, такая же история коснулась многих домов УК «Пирс».

Однако приятнее атмосфера не стала. Другие жители дома, не найдя бачок на привычном месте, решили складировать коммунальные отходы, где бог послал. Мелкие пакеты можно выбросить в мусоропровод. А вот то, что покрупнее, остается у подъезда на радость бродячим собакам и обитающим неподалеку крысам.

Казалось бы, в управляющей компании весной нашли выход из ситуации. Они разместили большой контейнер для сбора отходов на автостоянке у дома. Но и в этот раз что-то пошло не так: несознательные граждане контейнер игнорировали, а помойку у подъездов разгребали измученные дополнительной нагрузкой дворники. Сознательные жильцы, конечно, продолжали носить мешки к автостоянке. Но пройти двадцать метров для многих оказалось непосильной задачей.

В третий раз закинули невод в борьбе за чистоту придомовой территории коммунальщики. Они предоставили жильцам бесперебойный доступ к служебному помещению, где томится в ожидании пустующий контейнер. Нужно только отодвинуть шпингалет, и дверь откроется. И даже объявление повесили.

Но кажется, что жители дома высокой культуры и быта не умеют читать. И, не зная о том, как возможно, как близко находится решение мусорной проблемы, они продолжают оставлять пакеты у подъезда. О том, что где-то в параллельной Вселенной есть люди, сортирующие мусор, и даже сторонники концепции «Zero waste», жильцы последних подъездов на Рябиновом, 9, похоже, не догадываются. А жаль.

В управляющей компании «Пирс» уже готовы сдаться. Как говорит исполнительный директор УК Наталья Кашапова, остается только никакого решения нет – хоть стой и карауль каждого жильца, которому придет в голову оставить несанкционированный мусор на ступеньках у подъезда.

Впрочем, есть последний шанс – яркая надпись на двери подъезда. Как только потеплеет, коммунальщики пообещали достать трафареты. Но помогут ли они, остается только гадать.